Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Прокуратура нашла нарушения в двух МУПах Чистоозёрного района

В феврале 2019 года прокуратура проверила исполнение законодательства при проведении отопительного сезона в Чистоозёрном районе – у двух муниципальных предприятий нашли нарушения. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По данным ведомства, во время проверки в деятельности МУП «УК ЖКХ» рабочего посёлка Чистоозёрное и МУП «КХ Чистоозёрное» нашли нарушения. Эти два предприятия обеспечивают теплом большую часть населения и учреждений Чистоозёрного, а также сельских поселений района.

Прокуратура установила, что на котельных этих теплоснабжающих предприятий не был обеспечен нормативный запас топлива – это вопреки «Правил технической эксплуатации энергоустановок», утверждённых приказом Министерства энергетики РФ.

Руководителям предприятий внесли представления – устранить нарушения закона, а также потребовал создать нормативный запас топлива не менее, чем на 45 суток.

Кроме того, в отношении директоров организаций возбудили дела об административном правонарушении по статье 9.17 КоАП РФ.

Санкция по этой статье предусматривает наложение административного штрафа должностному лицу в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 18 месяцев до трёх лет. А на юридических лиц – в размере стоимости предмета административного правонарушения на момент его окончания или пресечения.

Прокуратура Чистоозёрного района продолжает проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.

Напомним, что в Татарском районе три аптечных пункта не прошли проверку прокуратуры.

Сколько будет 3 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев