Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Умрите – и про вас ни слова не скажут»: Сергей Иванов высказался о законопроекте

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов рассказал, что он думает о законопроекте, который подразумевает наказание за оскорбление государственных символов. Документ был принял в первом чтении 24 января, сообщает «Коммерсант».

Во время обсуждения законопроекта Сергей Иванов заявил: критики со стороны граждан депутатам не избежать – для этого последним можно лишь умереть. Более того, по мнению парламентария, порой «с трудом можно сдержаться», чтобы высказать отношение к государственным органам в приличной форме.

«Поэтому, дорогие мои, если вы хотите, чтобы про вас не писали ничего или говорили только хорошее, действуйте по пословице: умрите — и тогда про вас ни слова не скажут. А в противном случае, пока мы живы и что-то делаем, российские граждане имеют право нас критиковать и высказывать неуважение в любой форме», — резюмировал депутат.

Законопроект, приравнивающий неуважение к госсимволам и госорганам в интернете к мелкому хулиганству, внесли в Госдуму члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин. Согласно законодательной инициативе, распространение в сети материалов, которые «в неприличной форме выражают явное неуважение» к госсимволам, госорганам, обществу и государству, должно караться штрафом либо арестом на 15 суток.

Напомним, в январе 2018 года депутаты Госдумы предложили автоматически женить сожителей.

Сколько будет 2 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев