Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Суд признал новокузнецкого кота виновным в затоплении магазина игрушек

Новокузнецкий центральный районный суд постановил взыскать около 195 тысяч рублей с местной семьи. По вине их кота затопило магазин детских игрушек местной предпринимательницы, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Магазин игрушек затопило 28 февраля водой из квартиры, расположенной этажом выше. Владелица магазина обратилась в суд с иском о компенсации ущерба.

«Судом установлено, что причиной затопления явился открытый кран воды на кухне в квартире ответчиков, что ими не оспорено. Из пояснений ответчиков и свидетеля следует, что вода текла из открытого крана мимо мойки в кухне по причине небрежности ответчиков (кран открыл кот)», — значится в документе.

Как сообщает телеграм канал Mash, - "Хвостатый по кличке Яша пил воду из мойки - этому его научил хозяин. Котик увлекся, открыл кран и устроил локальный потоп".

Суд постановил взыскать с семьи в пользу предпринимательницы 172,7 тысячи рублей ущерба и расходы по проведению оценки в сумме 10 тысяч рублей, а также 12,2 тысяч рублей расходов по оплате госпошлины, юридических услуг и услуг почты.

Изначально хозяйка магазина требовала взыскать 282,8 тысяч рублей за испорченный товар и ущерб, но в ходе судебного разбирательства сумма была снижена.

Ранее работники РЭС города Купино помогли спасти котёнка.

Сколько будет 9 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев