Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Шведские эксперты признали Россию лидером мирового сельского хозяйства

Сельское хозяйство — самая быстрорастущая отрасль экономики России. Сейчас страна экспортирует больше сельхозпродуктов, чем оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на шведский журнал Lantbrukets Affärstidning (Сельскохозяйственный бизнес-журнал).

Ещё 20 лет назад Россия была зависимой от импорта продовольствия страной, теперь же она — одна из ключевых фигур на мировом экспортном рынке, констатирует издание. Шведские авторы отмечают, что за последние пять лет как производство сельхозпродукции, так и её экспорт выросли на 20%. Они объясняют это политикой государства в сфере торговли и сельского хозяйства.

После распада СССР на рынке продовольствия и в сфере сельского хозяйства страны произошёл коллапс. Это привело к потоку импортной продукции. Как отмечает журнал, положение стало меняться с 2005 года после решения правительства активно инвестировать в собственное сельское хозяйство.

Летом 2014 года на экономические антироссийские санкции США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии Россия ответила запретом импорта товаров из этих стран. Под запретом оказались мясо, колбасы, овощи, фрукты, молочная продукция, рыба и морепродукты. Пока действовали санкции Запада, Россия продлевала и свои ответные меры.

По итогам 2017 года Россия стала крупнейшим в мире экспортёром пшеницы, а также вторым по величине производителем зерновых и семян подсолнечника, третьим по величине производителем молока и картофеля и пятым по величине производителем яиц и мяса кур.

Ранее минсельхоз России наградил золотой медалью фермера из Алтайского края.

Сколько будет 3 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев