Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На страну надейся, а сам не плошай: россияне верят в лучшее

Чуть больше трети россиян уверены, что в ближайшие пять лет жизнь в России изменится в лучшую сторону. Об этом в своём исследовании сообщает московский холдинг «Ромир».

По данным исследовательского центра, такого позитивного мнения придерживаются респонденты молодого возраста. Они верят, что в обществе произойдут перемены к лучшему. А вот часть остальных респондентов - чуть больше четверти - считают, что всё станет только хуже.


Чаще всего о возможности изменений в лучшую сторону заявляли респонденты от 18 до 24 лет. Однако, чем старше был респондент, тем стремительнее понижалась доля уверенности в позитивных изменениях в стране. Среди россиян старше 60 лет в позитивные изменения верит лишь каждый четвёртый.

Такой же вопрос эксперты центра задали респондентам по поводу изменений в их личной жизни. Оказалось, что почти половина опрошенных верят, что их жизнь вот-вот изменится. Причём в этом была уверена, в основном, молодёжь. Остальная половина опрошенных не видит возможностей, которые приведут к изменениям в ближайшие несколько лет.


«Полученные результаты свидетельствуют о достаточно позитивном общем настрое наших соотечественников. В годовой перспективе россияне трезво оценивают ситуацию, а в пятилетнем разрезе все же видят перспективы для развития, а, значит, и изменений в лучшую сторону. Счастливыми тогда себя назвали 55% опрошенных, а несчастливыми – всего 5%. И отрадно видеть, что более 80% россиян по-прежнему считают, что в ближайшие годы их личная жизнь хуже не станет, а даже, наоборот, имеет шансы только улучшиться. Внутренняя гармония, свое место в обществе, возможности для личного развития оказываются сильнее экономических трудностей», - поясняет президент исследовательского холдинга Ромир, вице-президент Gallup International Андрей Милехин.

Ранее Горсайт писал о том, как законы марта изменят жизнь россиян.

Сколько будет 9 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев