Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Россияне определили момент начала старости

Россияне высказали мнение о том, когда начинается старость, в ходе исследования качества жизни «Bayer Барометр, инициированного Всероссийским центром изучения общественного мнения и международной компанией Bayer. Об этом сообщает «Российская газета».

50 процентов россиян считают, что начало старости связано с серьёзными проблемами со здоровьем. 27 процентов говорят, что старость — это отсутствие возможности обеспечивать себя, 26 процентов уверены, что главный признак старости — прекращение активной трудовой деятельности и зависимость от окружающих.Только 20 процентов россиян связывает наступление старости с официальным выходом на пенсию. 

Говоря об образе жизни пожилого человека, 85 процентов респондентов отмечают, что после 60 лет необходимо прилагать больше усилий, чтобы вести активный образ жизни и поддерживать здоровье. 76 процентов говорят о проблемах с поддержкой привычного ритма жизни. А 78 процентов респондентов считают, что после 60 лет вполне можно вести активный образ жизни.

60 процентов респондентов от 60 лет и старше указывают на сложности обучения и переквалификации в пожилом возрасте. 74 же процента заявили о желании изучать что-то новое, 46 процентов отметили значимость продолжения профессиональной деятельности.

По словам директора по коммуникациям и связям с государственными и общественными организациями компании Bayer в СНГ Ирины Лавровой, профилактика и лечение социально значимых заболеваний — важнейшие задачи здравоохранения для сохранения активности и увеличения продолжительности жизни пожилых людей в стране. Доступность качественной медицинской помощи — ключевой фактор увеличения продолжительности жизни. Так считают 64 процента россиян.

Среди других факторов, влияющих на увеличение продолжительности жизни, респонденты отметили отсутствие вредных привычек, физическую активность и спорт, а также здоровое питание — их более половины опрошенных. 57 процентов указали на значимость хорошей экологической обстановки.

Доцент кафедры менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Инга Корягина считает, что современные пенсионеры всего мира воплощают свои мечты быстрее, чем молодёжь в свои 20. Они ходят на вечеринки и занимаются спортом больше, чем молодые совершеннолетние. Почти 23 процента любят принимать участие в спортивных мероприятиях и столько же любят заниматься волонтёрской работой.

62 процента пенсионеров озабочены состоянием своего здоровья, а 40 процентов намерены его сохранять и поддерживать, не прибегая к услугам здравоохранения. В первый год выхода на пенсию 17 процентов людей начинают ежедневные тренировки. Если говорить о поддержании контакта с приятелями, то тут пожилые люди составляют серьёзную конкуренцию молодёжи. У них в среднем по пять-шесть товарищей.

Исследователи делают вывод, что сейчас люди 60-65 лет — это активная часть общества. Инга Корягина добавляет, что изменения качества жизни современных пенсионеров нашей страны, её активный и прогрессивный характер будут способствовать формированию более оптимистичного восприятия старости, что будет во многом определять активность пожилых людей после выхода на пенсию.

Ранее Горсайт писал, что самые высокие зарплаты — в Ямало-Ненецком автономном округе.

Сколько будет 5 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев