Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чукотский автономный округ — самый пьющий по мнению экспертов

По сообщению РИА Новости, федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК составили рейтинг трезвости российских регионов. Результаты опубликованы на сайте проекта. 

Эксперты оценивали трезвость регионов по шести базовым критериям: число умерших от отравления алкоголем; количество больных, состоящих на учёте с диагнозом «алкоголизм»; число преступлений, совершённых в состоянии опьянения; региональный объём проданного алкоголя; сила антиалкогольного законодательства, а также нарушения, связанные с незаконным производством алкоголя. В результате каждому региону присуждался балл. Чем меньше его показатель, тем благополучнее ситуация в нём обстоит.

В пятёрке лидеров оказались кавказские республики: Чечня с 12,78 балла, Ингушетия (12,82), Дагестан (14,18), Карачаево-Черкессия (20,02), Кабардино-Балкария (20,7). Десятку благополучных регионов замыкают Белгородская область (22,51), Тюменская область (22,52), Ставропольский край (23,61), Волгоградская область (24,24), Республика Калмыкия (26,48). Севастополь, Москва и Санкт-Петербург заняли 17-е (30,56 балла), 19-е (31,1 балла) и 26-е (32,22 балла) места соответственно. Новосибирская область находится на 18 месте (30,73 балла).

В пятёрке самых пьющих регионов в порядке убывания проблем с алкоголизмом значатся Чукотский автономный округ (48,14), Магаданская область (46,98), Ненецкий автономный округ (46,85), Сахалинская область (45,88) и Республика Коми (45,46).

Справка

«Рейтинг Трезвости Регионов-2018» — это научно-обоснованный, независимый доклад, подготовленный командой специалистов: экспертов, социологов, юристов, экономистов, историков, психологов и журналистов, которые не только проанализировали, обобщили и систематизировали большие объемы данных региональной и федеральной статистики, но также осмыслили нынешнюю ситуацию и выработали комплекс мер ее своевременной и научно-обоснованной корректировки.

Ранее специалисты ВЦИОМ выяснили, что большинство граждан предпочитают хранить деньги в банке.

Сколько будет 10 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев