Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ

Указ о переводе Бурятии и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ подписал 4 ноября президент России Владимир Путин. Два байкальских региона получат господдержку социально-экономического развития приграничных территорий, предусмотренных для субъектов Федерации, относящихся к Дальневосточному округу.

Как подчеркивается в указе, правительству в трехмесячный срок необходимо будет «привести свои акты в соответствии с настоящим документом», а руководителю администрации президента Антону Вайно «утвердить структуру и штатную численность аппаратов» полномочных представителей главы государства в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

За счет присоединения двух регионов Дальневосточный федеральный округ увеличился на 2 миллиона 64 тысячи 947 человек.

Таким образом, в состав Дальневосточного федерального округа теперь входят Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Евгений Новиков

Сколько будет 6 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом