Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Британские учёные назвали самое страшное оружие русских против Америки

На недавнем заседании комитета по вопросам разведки сената США Британские учёные рассказали о самом страшном оружии, которое Россия уже якобы успешно и незаметно применила против США и их союзников. Об этом сообщается на сайте РИА Новости.

Таким оружием оказались интернет-мемы. По результатам исследований использования «российского юмористического оружия», представленным сенаторам и журналистам агентства «Блумберг», его главными жертвами стали чернокожие. Специалисты по внутренней политике нисколько не понимали, почему миллионы афроамериканцев не пришли голосовать за Хиллари Клинтон, которая должна была победить Дональда Трампа.

Имидж нынешнего президента США на тот момент был запятнан довольно бездоказательными обвинениями в расизме. Как оказалось, во всём виноваты русские, которые показывали афроамериканским избирателям смешные картинки.

Главные посылы «российских мемов для темнокожих избирателей», перечисленные американскими журналистами, весьма незамысловаты: «политики обманывают», «все политики плохие», «темнокожие избиратели нужны Клинтон только на время выборов», «выборы ничего не решают».

Согласно исследованию специальной группы Оксфордского университета («Научно-исследовательский проект по компьютерной пропаганде Оксфордского университета»), эти мемы оказали серьёзное влияние на избирательную кампанию 2016 года.

Ещё одна группа людей, на которую якобы тоже было направлено «российское юмористическое оружие», это консервативные избиратели. Им предлагались позитивные и мотивирующие посылы, что исследователи и американские журналисты интерпретировали как явное доказательство того, что российское вмешательство было направлено на приведение Дональда Трампа к победе.

Сенатскому комитету представили примеры пропагандистских материалов, в которых «российские тролли» призывали голосовать за Трампа даже на так называемых праймериз — предварительных выборах в Республиканской партии.

Если верить всему этому, то получится, что все политические успехи Трампа — это результат работы российской машины пропаганды, превратившей его из политического аутсайдера и кандидата-клоуна в официального кандидата Республиканской партии, а после в президента.

Однако проблема в том, что на самом деле главным сторонником того, чтобы Трамп стал кандидатом республиканцев, был избирательный штаб Хиллари Клинтон. И об этом много лет пишут американские СМИ, в том числе те, которые симпатизируют Клинтон.

Ранее «золотая остановка» из Барабинска прославилась в Америке.

Сколько будет 9 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев