Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сотрудник ГУФСИН пойдёт под суд за получение мелких взяток

Прокуратура Чистоозёрного района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника исправительной колонии в посёлке Табулга, сообщили в региональной прокуратуре.

Под суд попал оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ «Исправительная колония № 15 Главного управления ФСИН России по Новосибирской области посёлка Табулга». Его обвиняют в совершении пяти преступлений по части 1 статьи 291.2 УК РФ – получение взятки в размере, не превышающим десяти тысяч рублей.

По версии следствия, сотрудник ГУФСИН с ноября 2016 года по март 2017 года из корыстных побуждений получил от осужденных пять мелких взяток деньгами на общую сумму 28,9 тысяч рублей. «Деньги предназначались за пронос исправительного учреждения запрещённых предметов – мобильных телефонов», - уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело рассмотрит Купинский районный суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание – штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за три месяца, либо исправительные работы до одного года, а также либо лишение свободы на срок до одного года.

Сколько будет 2 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев