14 сентября 2018 г.
0
269

Вступил в силу приговор Купинского районного суда в отношении жителя Чистоозёрного: он решил заступиться за честь подруги, которую перед этим избил, и набросился на собутыльника с табуретом. Информация об этом была размещена на сайте суда.

Как стало известно из приговора суда, житель Чистоозёрного зашел по делам к своему приятелю, где неожиданно встретился с бывшей подругой. Встреча разожгла былые чувства, началась драка, мужчина бил как кулаками, так и ножкой табурета. «Потом они помирились, стали все вместе распивать спиртное», - говорится в приговоре суда. В ходе этого процесса мужчина заметил, что на подруге нет бюстгальтера, и скандал вспыхнул с новой силой. Женщина во всём обвинила хозяина дома – «он к ней приставал».

Появился новый объект для ненависти: житель Чистоозёрного нанес несколько ударов хозяину дома, разбил ему нос, а после этого схватил деревянный табурет и со всего размаху ударил его табуретом по голове. «Потерпевший лежал в зале на полу, лицо и голова были у него в крови, подбородок рассечен», - говорится в приговоре суда. Позже от полученных травм хозяин дома скончался.

Сообщается также, что мужчина ранее привлекался к уголовной и административной ответственности, «в состоянии опьянения у него бывали неадекватные вещи». Рассмотрев дело, суд признал его виновным по статье 112 УК РФ – «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и приговорил к 2 годам 4 месяцам колонии. Кроме того, житель Чистоозёрного должен выплатить брату погибшего 75 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Ранее Горсайт писал о похожем случае в Кыштовском районе.