Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти увеличат финансирование на поддержку сёл Новосибирской области

В 2019 году в Новосибирской области на 20 процентов вырастет финансирование программы по поддержке сёл – объём превысит полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Послании Федеральному Собранию 20 февраля президент России Владимир Путин отметил, что необходимо повышать качество жизни тружеников села.

«Новосибирская области более 10 лет эффективно участвует в реализации мероприятий, направленных на развитие сельских территорий как ключевого и долгосрочного фактора устойчивого роста сельского хозяйства», - отмечают в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В этом году финансирование программы увеличится на 20 % по сравнению с прошлым годом и составит 513,9 миллионов рублей. Из них на улучшение жилищных условий планируют направить 85,2 миллиона рублей – на эти средства построят 5741,5 квадратных метров жилья. А на строительство дорог направят 262 миллиона рублей, «будет построено 12,7 километров дорог в Баганском районе», - отмечают в правительстве.

Кроме того, на развитие газификации планируют направит 129 миллионов рублей, а на водоснабжение – 37,7 миллионов рублей. В Ордынском районе будет построено 53 километра газопроводов, а в Доволенском и Искитимском районах 15 километров водопроводов.

Сколько будет 8 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев