Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти приобрели 210 новых автобусов для школ Новосибирской области

Для школ Новосибирской области в этом году приобретено 210 автобусов для перевозки детей, узнал Горсайт из сообщения правительства НСО.

26 декабря на заседании очередной комиссии при правительстве НСО по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили вопрос перевозки детей. Как отметили в пресс-службе региона, в 2018 году для школ Новосибирской области было приобретено 95 автобусов на сумму 150 миллионов рублей из областного бюджета и 115 автобусов из федерального бюджета.

Первый заместитель председателя правительства НСО Владимир Знатков подчеркнул, что безопасность детей при перевозке – одна из первоочередных задач, и вопросы медицинского освидетельствования водителей школьных автобусов должны решаться оперативно.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, в свою очередь, сообщил, что из 417 школ и гимназий, в которых есть школьные автобусы, договоры на проведение осмотров водителей заключены с 269 медучреждениями. По его словам, администрациями муниципальных районов и городских округов совместно с минобразования региона происходит передача школьных автобусов в районные пассажирские автотранспортные предприятия. В настоящее время в них обслуживается 140 школьных автобусов.

Ранее Горсайт писал, как проверяли школьные автобусы перед началом учебного года в Баганском районе.

Сколько будет 7 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев