Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Весенний сезон охоты стартовал в Новосибирской области

С 16 апреля в охотничьих угодьях Новосибирской области разрешена охота на самцов пернатых. Минприроды уже выдал более четырёх тысяч разрешений, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Охотиться можно на селезней уток, гусей белолобых, вальдшнепа и самцов глухаря и тетерева. По данным регионального минприроды, весенний сезон охоты в Новосибирской области открыт с 16 по 25 апреля включительно на южных территориях – в Баганском, Барабинском, Доволенском, Здвинском, Карасукском, Кочковском, Краснозёрском, Купинском, Ордынском, Сузунском, Черепановском и Чистоозёрном районах.

А с 21 по 30 апреля включительно можно будет охотиться на северных территориях региона: это Болотнинский, Венгеровский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченёвский, Куйбышевский, Кыштовский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Северный, Татарский, Тогучинский, Убинский, Усть-Таркский, Чановский и Чулымский районы.

«Разрешено отстреливать только самцов, причём для каждого вида существуют свои особенности. Например, правилами охоты установлено, что добыча глухарей и тетеревов разрешается только во время тока, а вальдшнепа – на вечерней тяге. При охоте на селезней уток запрещена охота с использованием плавательных средств», - отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Кроме того, запрещена охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой дичи.

«Охота на гуся серого в весенний период на территории области запрещена. Также запрещена охота на самок глухаря обыкновенного, веретенника (большого, малого), кроншнепа среднего», - добавили в ведомстве.

Напомним, что ранее начальник ГИБДД Сузунского района попал под проверку после охоты на кабана.

Сколько будет 9 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев