Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Вертолёт-«скорую» вручат Новосибирской области в минздраве РФ

Новосибирская область получит вертолёт санавиации – в ближайшем будущем в регионе планируется создать площадки для экстренной авиационной доставки пациентов в клиники. Сибиряки станут одними из первых, кому вручат медицинское воздушное судно, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Передача Новосибирской области санитарного вертолёта Ми-8 прошла в рамках национального проекта «Здоровье» - регион присоединился к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ.

Транспортное средство полностью оснащено современным оборудованием для диагностики и экстренной помощи во время полёта. Уже в этом году в Новосибирской области планируется оборудовать вертолётные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, вертолётные площадки будут максимально приближены к медучреждениям. Также планируется, что работа санитарной авиации будет синхронизирована с системами вызова экстренных служб по номеру «112».

На церемонии передачи первой партии вертолётов Национальной службе санитарной авиации побывал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Он получил от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой сертификат о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России. По словам министра, медицинская авиация поможет не только доставлять пациентов из отдалённых районов, но и преодолевать пробки в условиях интенсивного городского движения.

Ранее сообщалось, что на развитие здравоохранения в Новосибирской области выделят 35 миллиардов рублей.

Сколько будет 10 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев