Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирской области расчистят водоёмы и уберут свалки

Реализация национального проекта «Экология» стартовала в Новосибирской области. Как сообщает правительство региона, федеральную инициативу объединят с областной госпрограммой на ближайшие годы.

В национальный проект «Экология» войдёт ряд проектов, на которые в ближайшие три года будут выделены средства из федерального бюджета. Так, финансирование федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» составит более 80 млн рублей, финансирование проекта «Чистая страна» - более 316 млн рублей, а финансирование проекта «Сохранение лесов» - 240 млн рублей. Их реализация будет интегрирована с мероприятиями областной госпрограммы «Охрана окружающей среды», которая рассчитана на 2015-2020 годы.

За три года планируется расчистить озёра Половинное в Краснозёрском районе, Довольное в Доволенском районе, реку Баган в черте села Довольное, а также ликвидировать несанкционированные объекты размещения отходов с последующей рекультивацией земельных участков в Барабинске и новосибирском микрорайоне Пашино. Кроме того, предполагается увеличить объёмы лесовосстановления.

Помимо этого, в регионе будет улучшаться качество питьевой воды, формироваться комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами и создаваться условия для вторичной переработки отходов производства и потребления. Такую работу проведёт министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области - ведомство примет участие в реализации проектов «Комплексная система обращения с ТКО» и «Чистая вода», которые входят в национальный проект «Экология».

На улучшение качества питьевой воды в регионе с 2019 по 2024 год предусмотрено более 3,1 млрд рублей – в основном это средства федерального бюджета. Предполагается, что к 2024 году доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из центрального водоснабжения, составит 99%.

На проект «Комплексная система обращения с отходами с ТКО» из федерального бюджета за 2020-2021 годы региону выделят 53,5 млн рублей. Эти средства поступят на проектирование и строительство мусоросортировочных линий в Карасукском, Краснозёрском и Черепановском районах.

Ранее Горсайт рассказывал о том, что из кранов жителей Чулыма годами идёт грязная вода.

Сколько будет 4 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев