Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В автобусах, которые старше десяти лет, не будут возить детей

В этом году начнут действовать ограничения, которые касаются предельного срока эксплуатации транспорта для перевоза школьников. Об этом сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области.

В 2019 году вступит в силу приказ Правительства РФ, запрещающий использование автобусов старше десяти лет для перевозки организованных групп детей. Заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков считает, что в Новосибирской области переход на новые стандарты должен пройти безболезненно.

Напомним, что в 2018 году предельный возраст - не более десяти лет - был установлен для автобусов массой до 5 тонн, используемых для перевозки детей, пункты отправления или пункты назначения которых расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. С 1 апреля 2019 года под эти требования будут распространяться и на другие регионы страны.

На сегодняшний день в области курсируют около 700 школьных автобусов, а парк постоянно обновляется. Автобусы и микроавтобусы закупают каждый год за счёт средств областного бюджета.

«Сегодня на смену устаревшей технике пришли современные пассажирские «ГАЗели», «ГАЗели»-вездеходы и автобусы «ПАЗ». Причем, в школьных автобусах предусмотрено гораздо больше с точки зрения комфорта и безопасности детей, чем в обычном пассажирском транспорте. Это и двойное остекление, и подножка, и отдел для рюкзаков, и ремни безопасности. Кроме того, что сами автобусы выкрашены в желтый цвет, что привлекает внимание водителей на дороге, с июля прошлого года они еще оснащены и желтым проблесковым маячком. Словом, сегодня очень много внимания уделяется вопросам безопасности дорожного движения», - отметил Сергей Титков.

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания по транспортной промышленной и информационной политике акцентировал, что в сельской местности, где автобусы в разное время года ходят в условиях бездорожья, их срок эксплуатации автоматически снижается. «Иногда через пять лет они выглядят так, будто уже отслужили свой век, - подчеркнул Сергей Титков. - Именно поэтому и вводится такой норматив - десять лет, ведь бывали примеры, когда нормативов не было, и автобусы ходили по 15-17 лет, приходя и в моральную, и в техническую негодность».

Ранее Горсайт писал, что школьникам запретят приносить с собой еду из дома.

Сколько будет 4 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев