Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Травников пригласил жителей Узбекистана лечиться в НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил сотрудничество с генеральным консулом Республики Узбекистан в Новосибирске Юсупом Кабулжановым. В числе совместных планов – медицинский туризм, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Встреча представителей Новосибирской области и Узбекистана прошла 5 февраля. Как отметили в правительстве региона, основными задачами в сотрудничестве сторон станут поставки плодоовощной продукции и взаимодействие в сфере туризма.

«В Узбекистане есть большие возможности для ознакомительного и гастрономического туризма, экотуризма. Если говорить о Новосибирской области, то регион силен возможностями туризма медицинского, оздоровительного», - отметили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В числе мест, куда можно отправиться на лечение в Новосибирской области, - НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина, НИИТО, новосибирский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» и так далее. Кроме того, в регионе работает 29 санаториев. Помимо этого, в апреле начнёт принимать пациентов новосибирский Центр ядерной медицины.

Ещё в октябре прошлого года правительство Новосибирской области подписало протокол с одним из регионов Узбекистана о более активном сотрудничестве. Договор был заключён в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Напомним, в ноябре 2018 года физик-ядерщик из Узбекистана отсудила досрочную пенсию в Коченёво.

Сколько будет 2 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев