Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Театральная столица Сибири" готовит масштабный Год театра

Около 30 крупных театральных событий, в том числе девять крупных театральных фестивалей увидят жители Новосибирской области в 2019 году. Губернатор региона Андрей Травников открыл Год театра в Новосибирском театре оперы и балета 13 декабря.

В планах провести Международный фестиваль кукольных театров в мае-июне, третий Всероссийский фестиваль новых музыкальных проектов "Другие берега" осенью 2019 года, фестиваль "Актуальный театр" с научно-просветительскими спекталями. Замминистра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов сообщил "ТАСС.Сибирь", что бюджет мероприятий составляет около 55 миллионов рублей.

"Новосибирск, общепризнанная театральная столица за Уралом – это мнение экспертов, критиков, а самое главное, благодарных новосибирских зрителей – не мог не поучаствовать в этом значимом событии. Постановки театров региона много раз получали престижные награды российской национальной театральной премии «Золотая маска». Огромное количество постановок, премьер проходит в наших театрах – и в Год театра их будет еще больше. Все они проходят с аншлагом, билеты продаются заранее. Считаю, что это самое главное достижение, самое крепкое подтверждение статуса театральной столицы", – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ледяные копии театров Новосибирска появятся в тематическом новогоднем городке уже в этом году, рассказала на пресс-конференции начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Также, в марте на линию метро выйдет вагон-музей, посвящённый истории театров.

Напомним, в декабре об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве.

Сколько будет 6 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев