Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ

Правительство Новосибирской области одобрило законопроект, перераспределяющий полномочия минприроды и минЖКХ в сфере обращения с отходами. Большая их часть теперь находится в компетенции министерства ЖКХ и энергетики региона, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Правительство Новосибирской области определило полномочия министерств природы и ЖКХ в сфере обращения с отходами, в том числе – с твёрдыми коммунальными. Соответствующие изменения появились в законе «О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в области обращения с отходами производства и потребления». Его проект одобрили на заседании областного правительства 18 февраля.

«Разработка проекта закона связана с необходимостью перераспределения полномочий между региональными минприроды и минЖКХ в части вопросов, связанных с разработкой и корректировкой территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами. Большая часть полномочий по данному вопросу относится к полномочиям министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области», - сообщили в правительстве региона.

Согласно нововведениям, в полномочия минЖКХ входит организация прохождения процедуры общественного обсуждения территориальной схемы обращения с отходами, подготовка заключения по результатам рассмотрения предложений и замечаний от федеральных органов исполнительной власти, а также корректировка документа. В свою очередь, минприроды должно участвовать в разработке и корректировке схемы.

Напомним, в январе сообщалось, что на городскую свалку Татарска будут свозить отходы из других районов.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев