Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве

Губернатор Андрей Травников отчитался об итогах года во всех сферах жизни Новосибирской области, а также рассказал о планах на будущий год и ближайшие несколько лет.

За прошедший год в регионе увеличился объём оптовой и розничной торговли. Заработная плата в среднем по региону повысилась на 7,1%. Прибыль в бюджете региона за год составила 10 миллиардов рублей.

Значительную роль сыграла поддержка из федерального бюджета. Также после дополнительных важных решений по расходам были задействованы средства из резервного фонда — полмиллиарда рублей было направлено на поддержку агропромышленного комплекса региона. Отремонтированы школы, детские сады, дома культуры и водные скважины во многих сёлах.

В рамках программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» было потрачено 1,5 миллиарда рублей на ремонт дорог в населённых пунктах региона. Начиная со следующего года под эту программу попадут и региональные дороги.

«В этом году мы получили хороший результат по участию в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Впервые в истории этого рейтинга вошли в двадцатку, заняли 19 место из 85 российских агломераций,» - отметил Андрей Травников. Он также подчеркнул, что необходимо серьёзно поработать над тем, чтобы продолжать привлекать и увеличивать инвестиции в экономику региона.

Отметил глава региона и работу крупнейших агропромышленных предприятий области. Так, в частности, «Сибирский антрацит» серьёзно прибавил в плане количества рабочих мест и поступлений в бюджет области. «Сибирская нива» увеличила показатели по скорости переработки молока — сейчас здесь перерабатывают 600 тысяч литров в сутки, в будущем планируется увеличить этот показатель до 1150 тысяч в сутки.

Сельскохозяйственные предприятия региона сейчас полностью обеспечивают потребность области в овощах. Увеличивается экспорт зерна областных предприятий, и если в 2018 году оно стоило четыре-пять тысяч за тонну, то в этом году продаётся уже по восемь тысяч.

В этом году подготовлена документация для строительства нового ледового дворца спорта в Новосибирске. Он появится в районе жилмассива «Горский». Работы по подготовке территории идут уже сейчас. В апреле 2019 года начнётся активное строительство и в середине 2022 года в нём будет проведён тестовый матч. Дворец будет вмещать10,5 тысяч зрителей и будет предназначен для хоккея, фигурного катания, шорттрека.

Также запланировано строительство регионального волейбольного центра на 5000 зрителей. Он будет универсальным и трансформируемым, предназначенным для всех видов спорта. Через четыре года будет запущена линейка новых спортивных залов по всей области.

В этом году появились универсальные спортивные комплексы в Купино и Новосибирском районе, также новые спортивные объекты открылись в Убинке, Куйбышеве, Тогучине, Колывани — здесь в следующем году пройдут зимние сельские спортивные игры.

Важная проблема в регионе — дефицит мест в школах и детских садах. На исправление ситуации в 2019 году будет выделено более двух миллиардов рублей, в области появится 14 детских садов с ясельными группами, шесть из них — в Новосибирске.

Главные направления деятельности правительства в области здравоохранения — это строительство перинатального центра, снижение смертности из-за заболеваний кровообращения и онкозаболеваний, повышение качества условий в первичном звене оказания медицинской помощи.

Особое внимание уделяется сельским населённым пунктам. В 2019 будет подготовлена документация для открытия местных фельдшерско-акушерских пунктов в рамках национального проекта по строительству и реконструкции ФАПов. Планируется довести их число до 25 новых пунктов в год.

В следующем году планируется построить 31 ФАП, а в течение трёх лет полностью закрыть потребность области в них. В ближайшие два года будет построена новая поликлиника в Краснообске, появится новая больница в Дорогино Черепановского района, будут реконструированы больничные корпуса в Колывани, Сузуне, Оби и Маслянино.

Также в следующем году планируются изменения в области культурно-досуговой сферы. В Карасуке появится новый дом культуры. В малых населённых пунктах планируется открытие модульных культурных центров. Также в планах обеспечение сельских культурных учреждений нужными музыкальными инструментами.

«Не все показатели социально-экономического развития опережают среднероссийские, а мы в рамках форума «Сибирское лидерство» взяли цель развиваться темпами выше среднероссийских, чтобы достичь того самого уровня, который мы определили для себя к 2022 году», — подчеркнул Андрей Травников.

Ранее Жерар Депардье променял совет по культуре в правительстве на поездку в «Ашан».

Сколько будет 4 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев

А что будет с ОТС? Почему этого канала нет в 20 каналах? Как его смотреть?
Большинство населённых пунктов Новосибирской области подготовили к переходу на цифровое вещание
Ржу с девочки-блондинки на фотке
Школьники Багана поучаствовали в программе «Вредным привычкам твёрдое НЕТ!»
Прочитала с огромным интересом. Хотелось бы больше узнать об этом кладбище. Спасибо за такую статью!!!
Кладбище древних животных
Кому это интересно, кроме самих участников?
В Купинском РДК прошёл вечер бардовской песни
Елизавета, вы так задолбали своими новостями ни о чем! Нет отдельного предупреждениея, на Новосибирский район! Оно по Новосибирской области, точнее, по Юго и северо западу. А ещё не штормовое, а экстренное! Читать противно вашу писанину подзаборную
В Новосибирском районе объявлено штормовое предупреждение
Удивительно, конечно, читать подобные заголовки! Уважаемый (ая) автор данной статьи, прежде чем публиковать подобные заголовки, не мешало бы ознакомиться с законодательством РФ о последствиях публикаций, в которых содержится не просто информация не соответствующая действительности, но и информация, порочащая честь и достоинство, а так же и деловую репутацию. В ближайшее время, полагаю, будет направлено соответствующее заявление о защите прав.
Следователи продолжают расследовать уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ЗАО "Новопетровское"
И как в так называемом новом спортивном комплексе проводят соревнования и занимаются дети?!Руководство не боится, что потолок с которого идет дождь не дай бог в один прекрасный момент обрушится и рухнет??????Почему об этом везде молчат????Или у нас как всегда пока трагедии не случится всё хорошо, а потом ищем виноватых, а люди страдают!!!???
Игра в одну корзину: соревнования по стритболу прошли в Каргате
Конечно,возбудили уголовное дело...чинуши воруют миллионами и ничего ,либо условный срок...А Вы бы посмотрели,как люди выживают в этих деревнях...работы нет ,раньше выписывали лес на дрова и жители сами заготавливали,а теперь не выписывают лес. Вот и приходится воровать,не у каждого есть деньги покупать машину дров за 7 тысяч рублей. А каким образом заготавливают дрова на продажу? Кто дает разрешения на вырубку леса? На станции Ояш спокойно стоят машины и тележки с дровами на продажу....Вот где надо ловить инженеру лесных насаждений...а то нашли о чем писать
Подростки из Болотнинского района незаконно вырубили несколько берёз
Я не понимаю, эти общественники совсем головой не думают что ли? Какая тебе разница в перчатках продавец или без перчаток. Кому будет легче что продавец станет брать деньги в перчатках, а потом этими перчатками брать продукты? Или они думают, что перчатки всегда стерильные и на них микробы не оседают? Или они предлагают при каждой продаже менять перчатки на новые, одному продал поменял перчатки так что ли? Чушь какая. Никто никого не заставляет брать не нравится тебе иди покупай в другом месте. Люди берут у них потому, что они привозят подешевле чем Чановские продают (которые кстати тоже торгуют без перчаток). Люди живут от зарплаты до зарплаты и покупают что подешевле, а у них нормального качества и цена приемлемая, а активисты хотят их выгнать с рынка. Лучше бы занимались действительно полезными делами. Назовите мне хоть один продуктовый магазин в котором продавцы в перчатках торгуют, я лично не видел таких и на рынке никто в перчатках не стоит. Да и зачем они нужны, как уже писал какая разница на руках будут оседать микробы или на перчатках. А в супермаркетах, каждый покупатель приходит и трогает своими руками товар, оставляет свои микробы и пока покупатель эти продукты купит до него сто человек свои микробы оставили и ничего, покупают и никто не говорит что это не соответствует санитарным нормам. Ну давайте закроем рынок, закроем все магазины они же без перчаток торгуют. Кому от этого хорошо будет? Зато никаких нарушений не будет.
Жители Чанов пожаловались депутату на антисанитарию местного рынка
Сейчас модно объекты по частям сдавать?
В Куйбышеве торжественно открыли вторую половину сквера «Дворцовый»
Бессовестные,издеваются и совести нет.копейки добавят а цены взлетают сотнями рублей
Минтруд предложил повысить прожиточный минимум пенсионеров Новосибирской области
Спасибо Вам Люди !!!
Жители Колывани высадили больше тысячи деревьев
новое здание не ремонтируют, а строят!!!!! В школе хреново учились
Подрядчики полным ходом ремонтируют здание Дома культуры в Карасуке
Скажите, чем по вашему еще один построенный мост облегчит страдания городу? Думаете пробок меньше будет? Посмотрите на то, что мы имеем сейчас: Коммунальный мост, пробки на въезде и съезде с моста, Димитровский мост, пробки на площади труда, станционной и фабричной. Бугринский мост - вообще всегда свободен, но ул.ватутина стоит колом всегда, точно так же как и ул.большевитская. Постройка моста лишь даст возможность набить карманы местным чиновникам, а это стабильно половина выделенной суммы из бюджета благополучно оседает в карманах. Получим еще один мост, на подъездах к которому со всех сторон будет так же транспортный коллапс. Такое же бесполезное вложение как и мост на южной площади (автовокзал). Каждый божий день, вечером по пути с работы я стою в этой пробке, которая создается из-за того, что построено безграмотно, при нашей интенсивности движения никогда там не будет свободно. Автомобили с 3-х направлений собираются в 8 рядов в ширину, а потом пытаются втиснуться в 3 ряда, и так на всех новых развязках. Еще один построенный мост через васхнил может и облегчит кому-то дорогу, НО это как раз таки этим 20-30 людям, которым нужно добираться в том направлении, а страдать будет целый поселок. Люди в Краснообск не от безысходности переезжают, а потому что это один из немногих оставшихся участков земли, где спокойно и тихо. Где зелень вокруг, лес, поля и чистый воздух. Там тихий и спальный район, где есть место для прогулок с детьми. Давайте конечно, вырубим все леса, все дендропарки и забудем что такое спальный район, построим трассу и мост. По хорошему вообще в крупных городах строят объездную трассу для грузовиков и транзитного транспорта. "А нам зачем объездная? Мы через краснообск пустим фуры и через город." Сейчас красный восток и винаповский мост стоит колом с утра до обеда и с обеда до вечера, давайте проложим федеральную трассу через краснообск и тогда пробка будет круглые сутки, только вставать движение будет не на винаповском мосту, а от Элитного. Нужно искать правильное решение конкретных проблем, сохраняя при этом то немногое, что нужно ценить, а не лишь бы что нибудь строить, не важно где, набивая карманы деньгами.
Краснообские протесты: зачем посёлку магистраль
Я тоже в детстве бывал на экскурсиях. Уточняю: Это была не "водогрейка". а паровая машина для закачки воды в бак.
Легенды и загадки старой водонапорной башни
Благодаря Николаю Викторовичу и его жизненной позиции, я с мамой побывал в 2012 году на Малой Родине в Малокрасноярке, на могиле деда Черникова Иллариона Понкратьевича. Огромное спасибо и низкий поклон Николаю Викторовичу и его семье!
«Не думал, что буду этим заниматься»: краевед Николай Еланцев о своём призвании
Да, красивый храм и внутри очень красиво. Всем кто не видел , советую. А летом все в цветах!!!
Храм в Каргате: новое вместо разрушенного