Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирские законодатели возмутились ремонтом сельских дорог

Ошибки в ремонте дорог Новосибирской области повторяются – к такому выводу пришли в Заксобрании региона. Во время починки сельских дорог повсеместно нарушаются технологии, сообщили на сайте регионального парламента.

В комитете Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике ознакомились с результатами проверки использования бюджетных средств и пришли к выводу, что ремонт сельских дорог в Новосибирской области оставляет желать лучшего. Так, качество этих работ в 2017 году по сравнению с 2016 годом, по данным депутатов, значительно ухудшилось.

Как отметили в контрольно-счётной палате, основные недостатки дорожного ремонта обнаружены на межмуниципальных дорогах и дорогах в поселениях. Больше всего проблем выявлено при ремонте щебёночных и грунтово-щебёночных дорог. На их починку была выделена значительная часть субсидий, однако в процессе этих работ почти повсеместно нарушается технология уплотнения покрытия. В результате дороги преждевременно разрушаются, а на их восстановление тратятся дополнительные бюджетные средства.

«Получается, деньги тратятся, работы выполняются, а жалобы остаются. Рвутся колеса на дорогах! Основное покрытие в сельской местности – щебеночное. И наибольшее количество претензий именно к этим дорогам. Можно ли считать наказ выполненным, если к нему столько замечаний со стороны строительного контроля?» - возмутилась зампредседателя комитета Елена Тырина.

Сейчас депутаты подготовили проект изменений в областной закон №483-ОЗ, согласно которому полномочия по контролю за дорожным ремонтом перейдут от сельских поселений к муниципальным районам. Ведь, как отметили парламентарии, уровень муниципальных поселений не позволяет должным образом организовать работы. Однако перед рассмотрением документа его предстоит рассмотреть с представителями власти на местах.

Предполагается, что законопроект будет внесён уже в первом полугодии 2019 года.

Напомним, в августе местные жители возмутились ремонтом дорог в Славгороде.

Сколько будет 5 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев