Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская область станет площадкой проведения Федерального Сабантуя

Заседание оргкомитета по вопросам подготовки и проведения масштабного татарского праздника прошло в правительстве накануне выходных, узнал корреспондент Горсайта.

7 марта в правительстве региона обсуждали проведение XIX Федерального Сабантуя, который пройдет в Новосибирской области 8-9 июня 2019 года. Как сообщили чиновники Новосибирской области и представители Татарстана, заместитель премьер-министра Республики и председатель национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев, основные организационные моменты уже решены: сформирован оргкомитет, разработана «дорожная карта» и план проведения основных мероприятий Сабантуя, который правительство намерено провести «на высоком уровне».

Василь Шайхразиев выразил благодарность губернатору Новосибирской области Андрею Травникову за готовность принять на территории области XIX Федеральный Сабантуй, который станет праздником, объединяющим все национальности.

«Планируется, что центральной площадкой праздничных мероприятий станет Михайловская набережная в Новосибирске», — уточнили позже в министерстве культуры региона.

Сабантуй (тат. сабантуй, сабан туе, башк. һабантуй — «праздник плуга») — один из старейших народных праздников окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Праздничные гуляния включают в себя не только культурные мероприятий, но и спортивные соревнования, в частности, борьбу «Кореш», спортивные соревнования по армреслингу, подтягиванию, поднятию гирь и конные скачки.

Ожидается, что в общей сложности Федеральный Сабантуй в Новосибирской области соберет более 3000 человек из разных регионов России.

Сколько будет 3 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев