Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Нечисть Сузуна и бездомный видеоблогер – итоги прошедшей недели на Горсайте

Прошедшая неделя в Новосибирской области ознаменовалась загадочными событиями. На днях выяснилось, что в Сузунском районе обитают ведьмы. А в Барабинске не могут понять, почему батареи в жилых домах, которые раньше ремонтировал застройщик, перестали приводить в порядок.

Для купинцев неделя началась с долгожданного события. В понедельник, 25 февраля, стало известно, что в районном центре, наконец, заработала муниципальная похоронная служба. Ранее жители района не могли захоронить родственников бесплатно – на территории муниципального образования работали только частные организации.

Вторник, 26 февраля, стал знаменательным днём для жителей Куйбышева. Им официально сообщили, что воспитатель местного детского сада «Родничок» Анастасия Самойлова представит город на всероссийском конкурсе «Педагогический дебют». Воспитательницу ждёт поездка в Москву и борьба за главный приз в финале.

Среда, 27 февраля, ознаменовалась чрезвычайным происшествием в жилом доме Барабинска. Его жильцы в очередной раз пострадали от прорыва батарей. Но ни застройщик, ни администрация решать проблему не торопятся. По словам горожан, от замены устройств они уклоняются под разными предлогами. Почему сложилась такая ситуация, и помогут ли барабинцам, Горсайт выясняет.

А в четверг, 28 февраля, в соцсети «ВКонтакте» начали публиковать отрывки из произведения, посвящённого нечисти Сузунского района. Книгу о мистических персонажах написал российский писатель Николай Норд, который провёл детство в сибирской глубинке. Правда, как оказалось, местные историки ничего не знают о представителях тёмных сил, обитающих на территории района.

В первый день весны, 1 марта, Горсайт решил судьбу юного жителя посёлка Чаны. Ранее портал сообщал о том, что 18-летний чановец Артём Бирюков остался без крыши над головой, однако не опустил руки и завёл блог на YouTube. В своих видео молодой человек рассказывает, как преодолевает превратности судьбы, и делится лайфхаками человека без места жительства. Благодаря публикации Горсайта, а также других СМИ, Артёма пригласили на телепередачу «Пусть говорят». Можно предположить, что жизнь сибиряка после шоу круто изменится.

В субботу, 2 марта, хоккеистам клуба «Сибсельмаш» выплатили долгожданную зарплату. Ранее спортсмены жаловались, что их труд оплачивают нерегулярно. После прокурорской проверки в отношении директора некоммерческого партнёрства возбудили административное дело. У руководителя организации потребовали устранить нарушение. В итоге задолженность перед работниками погасили.

3 марта, в воскресенье, криминальные хроники региона пополнили новости Бердска - под следствие попал начальник следственного отдела Бердска Алесей Зорин. Высокопоставленного полицейского подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Руководителя следователей задержали. Если вина полицейского подтвердится, ему придётся проститься с работой.

Сколько будет 8 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев