Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум пенсионеров Новосибирской области

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов объявил о том, что прожиточный минимум пенсионера в Новосибирской области увеличится на 89 рублей. Этот вопрос обсудили вчера, 15 октября, на заседании правительства Новосибирской области.

Ярослав Фролов выступил с докладом о том, что для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной законом о государственной социальной помощи, законами субъектов РФ ежегодно устанавливаются величины прожиточного минимума пенсионера.

Поэтому в 2019 году прожиточный минимум пенсионеров Новосибирской области составит 8 814 рублей. «Такая сумма будет "базироваться" на основе потребительской корзины и данных Росстата о ценах», - отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

У членов правительства Новосибирской области вопросов по этому поводу не возникло. Поэтому первый заместитель председатель правительства Владимир Знатков одобрил законопроект и рекомендовал его к обсуждению в Законодательном собирании области.

Кроме того, также вырастут размеры социальной доплаты к пенсии до 1892 рублей. Сейчас по данным на 1 сентября этого года она составляла 1863 рубля.

Сколько будет 7 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом