Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

МЧС: аномальные морозы ожидаются в Новосибирской области

С 24 по 28 декабря в Новосибирской области ожидается аномально холодная погода, сообщает региональный МЧС со ссылкой на данные гидрометцентра.

Синоптики прогнозируют минимальную температуру минус 35 градусов и ниже. Кроме того, местами даже сильные морозы до минус 40 градусов. Также завтра, 24 декабря, ожидается переменная облачность, без осадков, но ночью по югу местами небольшой снег, а при прояснениях изморозь, на дорогах гололедица. Ветер восточный 4-9 метров в секунду, местами порывы ветра будут достигать до 14 метров в секунду.

МЧС предупреждает, что «при длительном пребывании на улице во время сильных морозов существует риск получить обморожение. К этому может привести одежда не по сезону, а также тесная и влажная одежда и обувь. Также зачастую обморожения получают люди в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели советуют обязательно уточнять прогноз погоды перед выходом из дома, а также одеваться в соответствующую зимнюю одежду. «Не пытайтесь согреться на морозе, выпивая алкоголь. Он вас не согреет, а только создаст иллюзию тепла», - отмечают в МЧС.

Так как получить обморожение на ветру значительно выше, то МЧС советует прятаться от ветра. А при первых признаках обморожения, пострадавшего нужно доставить в тепло, переодеть в тёплую и сухую одежду и вызвать врача. Но ни в коем случае нельзя растирать обмороженные конечности снегом и отогревать их у открытого огня.

Сколько будет 7 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев