Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Итоги недели: делегация в Белоруссии, восстановление храма и новые мусорные полигоны

Прошедшая неделя для жителей Новосибирской области оказалось очень насыщенной. Редакция Горсайта сделала подборку самых важных событий, которые произошли в регионе.

Началась неделя с информации по делу о гибели людей в пожаре на обувной фабрике под Искитимом. Следователи завершили расследование уголовного дела, в результате которого 66-летнего мужчину обвиняют в преступлении по части 3 статьи 109 УК РФ, а двух других – 28 и 41-летних мужчин – по части 3 статьи 219 УК РФ. Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

Следственный комитет ведёт уголовное дело после захвата самолёта «Сургут–Москва». Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело после того, как пассажир захватил самолёт, следовавший из Сургута в Москву. 22 января, мужчина, летевший на рейсе «Сургут-Москва», был в состоянии алкогольного опьянения. Пассажир стал угрожать тем, что у него есть оружие, и во время полёта попытался прорваться в кабину пилотов, требовал изменить курс следования самолёта. Как отмечают в следственном комитете, командир судна решил сделать вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, его личность установлена – это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

На этой неделе стало известно, что Валерий Ильенко отказался выдвигать свою кандидатуру на пост секретаря новосибирского отделения «Единой России». Официальных документов, подтверждающих решение Валерия Ильенко, пока нет. Однако Андрей Панфёров подтвердил «Тайге.инфо» информацию о планируемом уходе Ильенко со своего поста. При этом, по его словам, официального предложения сменить генсекретаря ему ещё не поступало.

Восемь районов Новосибирской области впервые получат мусорные полигоны - на их строительство и реконструкцию выделено более 119 миллионов рублей. Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов рассказал об экологических проектах в рамках новой схемы сбора и размещения ТКО 23 января.

В Куйбышевском районе планируют восстановить один из старейших храмов. В Новосибирской области прошло совещание по восстановлению Спасского собора, разрушенного в 1939 году. Депутат Заксобрания собирается возвести его за три года.

Авиашоу в Мочище вошло в топ-200 лучших российских событий. Авиашоу в посёлке проходит ежегодно с 2001 года и стабильно с каждым годом наращивает аудиторию.

Значимое событие произошло и в спортивной сфере. Двукратный победитель Олимпийских игр новосибирец Роман Власов в третий раз получил титул сильнейшего борца страны на чемпионате России по греко-римской борьбе, который проходил в Калининграде. 

Изменения произошли и на международном "фронте". Областные власти подписали с Беларусью меморандум о лесных хозяйствах. Белорусские коллеги поделились успехами в работе по развитию деревообработки. Так, в условиях запрета на экспорт круглого леса лесхозы поставили пиломатериалов за рубеж в 2018 году на 22% больше прошлогодних показателей.

Также состоялась встреча губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Она прошла в Минске 24 января. Руководители обсудили перспективы экономического и научного сотрудничества. Помимо этого, в регионе могут создать новосибирско-белорусское предприятие по сборке сельхозтехники.

В субботу стало известно о том, что к Чемпионату мира по хоккею 2023 года в Новосибирске на строительство ледовой арены потратят 3 миллиарда рублей.

Что еще произошло за неделю, читайте в нашей новостной ленте

 

Сколько будет 6 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев