Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Итоги недели: повышение пенсий, пожары и поножовщина под Рождество

Горсайт сделал подборку событий, которые произошли в новогодние каникулы и в первую рабочую неделю, которая длилась всего три дня.

Начнём с приятных новостей: в новогоднюю ночь в Новосибирской области появились на свет 80 малышей.

Каникулы многие новосибирцы проводили активно — на свежем воздухе. Например, жители села Баган приняли участие в спортивной акции: проехали на лыжах 2019 метров, поприветствовав таким образом новый год.

В первую рабочую неделю года правительство области отчиталось, что в 2019 году из областного бюджета направлено более 15 миллиардов рублей на социальную поддержку жителей Новосибирской области.

В Черепановском районе тем временем малоимущие семьи получили самый настоящий новогодний подарок — собственное жильё.

Более 600 млн рублей из федерального бюджета получит Новосибирская область на бесплатные лекарства для новосибирцев.

Пенсионный фонд России сообщил, что с начала года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 7,05 % — в среднем, на тысячу рублей.

Есть и печальные новости. Новый год в Новосибирской области начался с череды пожаров по всему региону — есть погибшие. Один из пожаров успели вовремя заметить сотрудники ППС Бердской полиции — они спасли пенсионеров из горящего дома.

В городе Черепаново в канун Рождества случилась семейная драма: после тяжёлого конфликта в семье черепановец напал с ножом на собственную мать и маленького сына — ребёнка в тяжёлом состоянии увезла реанимация. Реанимобиль успел доехать до Бердска, где попал в аварию — виновным признали водителя иномарки, вылетевшего перед спецмашиной.

Сегодня, 11 января, губернатор Андрей Травников вручил главврачам районных и городских больниц ключи от 24 новых автомобилей скорой помощи.

Настоящий повод для гордости: самородок из Каргата — незрячий певец Вячеслав Проскурин — взял гран-при на всероссийском культурно-благотворительном фестивале детского творчества «Добрая волна». Во время финального выступления мальчику аккомпанировал Игорь Крутой.

Сколько будет 10 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев