Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Главы районов получат 300 миллионов к зарплате из бюджета

Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» во втором чтении, сообщило Заксобрание Новосибирской области. Деньги направят на ремонт больниц и школ, строительство стадионов, а также на повышение зарплаты главам и заместителям глав районов.

По словам председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности НСО Александра Морозова, из областного бюджета в 2019 году планируется выделить 200 миллионов рублей на обеспечение населения области чистой водой, 350 миллионов рублей — на проведение ремонта в школах и больницах региона, в том числе реставрацию мемориального комплекса «Монумент славы» в Новосибирске.

Кроме того, 270 миллионов рублей будет выделено на благоустройство Новосибирска, 739 миллионов рублей — на реализацию национальных проектов.

341 миллион рублей решено направить на строительство и реконструкцию физкультурно-оздоровительных учреждений в районах области, в том числе стадиона в Мошковском районе.

Примечательно, что в бюджете предусмотрено 304 миллиона рублей на повышение зарплаты главам и заместителям глав районов области.

«Все они [поправки] касаются распределения депутатского фонда. Также очень важная поправка комитета по транспортной, промышленной и информационной политике о выделении 10 миллионов рублей на доставку товаров первой необходимости в удаленные поселения», — отметил Александр Морозов.

По итогам второго чтения, на котором было внесено 260 поправок в проект бюджета, законодатели утвердили выделение 424 миллионов рублей на расходную часть дорожного фонда. На 268 миллионов рублей предложено увеличить поддержку муниципалитетов на завершение расчетов по ремонту объектов социальной сферы и ЖКХ. Также 118 миллионов рублей направится на дополнительное финансовое обеспечение дошкольного образования и на финансирование новой спортивной школы художественной гимнастики в Краснообске.

Кроме того, в двух чтениях депутаты приняли законопроект, согласно которому города и сельские районы Новосибирской области обретут новый стабильный источник дохода за счёт налога от малого бизнеса – суть в том, что фиксированный процент от суммы налоговых отчислений будет закреплён непосредственно за муниципалитетами. По подсчётам, для бюджета Новосибирска в 2019 году дополнительные отчисления составят порядка миллиарда рублей. По мнению депутатов, этот проект — стимул для местных властей поддерживать малый бизнес.

«Всё зависит от предпринимательства на территории муниципалитета, причем местные власти напрямую влияют на этот процесс: как говорится, побольше поработаем, побольше поддержим развитие бизнеса на своей территории – побольше получим дохода в бюджет и дополнительные возможности по развитию муниципалитета», — цитирует слова губернатора НСО Андрея Травникова «Вести-Новосибирск».

Также на сессии внесли изменения в закон Новосибирской области «Об использовании земель». Это позволит ускорить процесс расселения жителей области из ветхого и аварийного жилья. Комплексные застройщики, которые должны предоставлять льготные квадратные метры, будут получать участки в упрощённом порядке — без аукциона. Закон вступает в силу с 1 января.

Напомним, год назад при формировании бюджета на 2018 год Андрей Травников обещал повысить минимальную зарплату новосибирцев до 85% от прожиточного минимума.

Сколько будет 2 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев