Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полиция опубликовала рейтинг самых заражённых наркотиками районов

В 2018 году сотрудниками органов внутренних дел было выявлено более 2600 преступлений на территории Новосибирской области по статьям в сфере незаконного оборота наркотиков — говорится в ответе главного управления МВД по региону на запрос Горсайта.

Абсолютным лидером по количеству зарегистрированных преступлений по данным последних трёх лет является Бердск. По данным за последние три года, количество наркоторговцев здесь только растёт. На втором месте — Новосибирский район, на третьем — Искитимский.

Лидеры рейтинга не меняются последние три года. Так, в 2016 году наибольшее количество преступлений в сфере оборота наркотиков было выявлено: в Бердске — 111, в Новосибирском районе — 73, в Искитимском, Татарском районах — 48. Наименьшее количество наркопреступлений было зарегистрировано в Кольцово — 2, в Чистоозерном районе — 4, и в Чулымском районе — 6.

В 2017 году выявлено наркопреступлений: в Бердске — 162, в Новосибирском районе — 98, в Искитимском районе — 72. Наименьшее количество в Кольцово — 3, Чистоозерном районе — 8. В Болотнинском районе в 2017 году было зафиксировано 11 уголовных дел по обороту наркотиков.

В 2018 году в Бердске было выявлено уже 278 наркопреступлений, в Новосибирском районе — 80, а в Искитимском — 77. При этом в самом «чистом» от наркотиков Кольцово количество пойманных наркоторговцев снизилось — за весь год там было расследовано только одно уголовное дело в этой сфере. Наименьшее количество уголовных дел по наркотикам также в Мошковском районе – 5, и Чистоозерном — 9.

При этом рынок наркотиков в Новосибирской области только растёт: если в 2016 году органами внутренних дел в Новосибирской области выявлено 1998 преступлений, то в 2018, по данным регионального МВД, их было зафиксировано более 2600.

Задержания торговцев наркотиками, прячущих свёртки с ядом на улицах городов, проходят ежедневно: студенты, учительница из Краснообска, бывший подполковник, бывшие супруги, сын главного пристава Новосибирской области — все они становятся лёгкой добычей для полицейских, имеющих уже богатый опыт в вычислении закладчиков. Все перечисленные обвиняются по части 4 статьи 228 УК РФ, которая предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

Ранее СМИ сообщали, что около 70% заключённых в новосибирском СИЗО-1 обвиняются по статье 228 УК РФ.

Ещё по теме: 15 килограммов наркотиков задержал спецназ на трассе в Новосибирск

Сколько будет 7 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев