Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

38 тысяч детей ждут записи в первый класс в Новосибирской области

Записать ребёнка в первый класс теперь можно с помощью смартфона. Правительство Новосибирской области протестировало сервис на Едином портале госуслуг и дало рекомендации 29 января.

Прием в первый класс детей Новосибирской области начнется с 1 февраля 2019 года ровно в полночь и продлится до 30 июня. Сделать это можно за три минуты, выполнив восемь простых шагов: ввести данные о ребенке, выбрать школу и класс, прикрепить сканы документов. Электронное заявление направляется через личный кабинет пользователя на портале госуслуг. Результаты по рассмотрению заявления будут приходит на электронную почту или в SMS - по поступлению в систему заявка получает статус "Заявление зарегистрировано".

«Министерством образования Новосибирской области совместно с департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий была проделана серьезная ответственная работа на межведомственном уровне, в результате все 100% школ имеют возможность записи через портал госуслуг. Мы ожидаем, что в этом году у нас будет около 38 тысяч первоклассников – это больше, чем было в прошлом году, поэтому все необходимые мероприятия должны быть проведены на высоком уровне», – отметила заместитель министра образования Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Преимуществом электронной записи называют круглосуточное время работы по приёму заявок, бумажные и электронные заявления попадают в единую очередь. Специалисты по информатизации протестировали сервис на перегрузку от наплыва пользователей и приняли меры по техподдержке сайта. В этом году родители смогут направить электронные копии документов, ранее сканы не допускались.

«Решение о зачислении принимается на основе сканов и ходить в школу родителям не нужно, оригиналы документов можно принести либо на перекличку, либо на первое родительское собрание», – подчеркнул руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Напомним, волну сообщений о минировании в школах прокомментировали власти Новосибирской области.

Сколько будет 6 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев