Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жерар Депардье променял совет по культуре на поездку в «Ашан»

Как сообщили корреспонденту Горсайта в правительстве Новосибирской области, была вероятность участия недавно прописавшегося в Новосибирске Жерара Депардье в совете по культуре и искусству. Однако на мероприятии актёра не было.

Как сообщили в ТАСС, Жерар Депардье прибыл в Новосибирск в воскресенье 2 декабря для работы над культурными и деловыми проектами. Французский актёр получил прописку в Ленинском районе.

Со ссылкой на представителя и делового партнёра актёра Юлию Мосман ТАСС сообщает, что Жерар Депардье заинтересован в сотрудничестве с региональными производителями Сибири и Дальнего Востока. Она также сообщила, что актёр не останется здесь жить, но намерен регулярно посещать Сибирь и хочет увидеть разные города.

Актёр уехал из Франции в 2012 году. Причиной стало решение правительства страны резко повысить налог для состоятельных граждан до 75%. В феврале 2013 года он получил российское гражданство и прописался в столице Мордовии Саранске.

Решение о смене места прописки Депардье объяснил выгодным географическим положением города. Депардье планирует заняться съёмкой цикла документальных фильмов о России, посвящённых регионам и городам страны. Также он планирует запуск бизнеса, связанного с продуктами питания.

Информационное агентство REGNUM со ссылкой на представителя актёра сообщает, что Жерар Депардье уже получил паспорт со штампом о прописке в Новосибирске. А на 4 декабря была запланирована официальная встреча и знакомство с губернатором Андреем Травниковым.

Корреспонденту Горсайта сообщили в пресс-службе правительства, что Жерар Депардье, возможно, поучаствует в заседании совета по культуре и искусству. Оно прошло сегодня в правительстве, однако актёр в нём участия не принял.

Как выяснилось, в этот день у него были другие планы – Депардье посетил гипермаркет «Ашан» в ТРК «Сибирский молл», где встретился и пообщался с потенциальными партнёрами, а также попал на фотоснимки некоторых посетителей магазина, затем попавшие в сеть.

Несмотря на отсутствие актёра на заседании совета, оно состоялось. В нём поучаствовали представители культуры и искусства города и области, руководители театров, ректоры творческих ВУЗов, руководители учреждений дополнительного образования. Представители из районов поучаствовали посредством видео-конференц-связи.

Участники совета обсудили с губернатором вопросы реализации нового национального проекта «Культура». На его реализацию в Новосибирской области планируется направить 1 миллиард 643 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Проект включает три направления в рамках подпроектов – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

«Сегодня самое главное, чтобы в структуре этого проекта, этой программы были зафиксированы наиболее важные для нас направления», – подчеркнул Андрей Травников.

В своём докладе министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников отметил, что сейчас средняя заполняемость театральных залов Новосибирска – 95%. В рамках проекта планируется увеличение данного показателя. Что касается региона, то здесь планируется появление кинозалов во всех районах области.

Участники совета подняли и обсудили самые острые проблемы культуры и искусства области в общем и районов в частности. Так, прозвучали предложения повышения зарплаты работникам культуры, назначения стипендий иностранным студентам, обучающимся в данной сфере.

Одной из самых важных стала тема открытия высшего учебного заведения с творческими специальностями, рассчитанными, в том числе, и на работу в сельской местности – режиссёры массовых праздников, осветители, звукорежиссёры. Таких специалистов сейчас мало, особенно в районах. Были также упомянуты кадровые проблемы в связи с ужесточением требований к профильному образованию и квалификации работников.

О создании творческого университета нового формата говорила ректор НГУАДИ Наталья Багрова. Она отметила, что очень нужными и не представленными в области являются специализации арт-менеджмента и продюсерской деятельности.

Также весьма подробно были рассмотрены вопросы, связанные с проведением мероприятий Года Театра в России на территории нашей области в 2019 году. Была предложена система стипендий для перспективных артистов новосибирских театров, предоставление общежитий или хотя бы койко-мест приезжим актёрам, не имеющим жилья, система региональных грантов для особо ярких явлений в театральной жизни города и области.

Андрей Травников распорядился о решении вопроса со служебным жильём для работников культуры в муниципалитетах области. Он поручил Игорю Решетникову проследить за исполнением распоряжения.

По итогам мероприятия участники выразили надежду, что взаимодействие представителей власти, культурного сообщества области и специалистов в этой сфере будет плодотворным и позволит успешно решить задачи в рамках проекта «Культура» в нашем регионе.

Ранее Андрей Травников отметил, что приоритет работы муниципалитетов – обратная связь с населением.

Сколько будет 8 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Чистоозерное
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев