13 марта 2018 г.
0
6969

Шекспировские страсти разыгрались в Новосибирске летом прошлого года – 49-летний мужчина и его сожительница в состоянии алкогольного опьянения поскандалили в комнате общежития по адресу Территория Горбольницы, 2.

По материалам следствия, между ними произошел конфликт на почве ревности, решить который мужчина решил довольно странным образом – он убил свою сожительницу, нанеся ей не менее 43 ударов в грудную клетку и брюшную полость. Он повредил ей легкие, сердце и печень. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а сибирскому Отелло было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»).

В ноябре 2018 года мужчина уже был приговорен Заельцовским районным судом к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, однако вердикт был обжалован. Впрочем, апелляционная жалоба адвоката осужденного, не была удовлетворена – судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор предыдущей инстанции без изменений. Решение вступило в законную силу.