11 октября 2018 г.
0
209

В Чистоозёрном районе Новосибирской области активно проходит уборочная кампания. Об этом Горсайту сообщили в администрации Чистоозёрного района.

По данным главного агронома района Анатолия Коровина, аграрии убрали уже 42 523 гектара – это 77 процентов от общей площади, в среднем урожайность по 18,4 центнера с гектара. Два колхоза уже завершили уборочную кампанию – ООО «Шипицыно» и ОАО «Очкино», на завершающей стадии уборки также колхоз «Прибрежный». Кроме того, в районе есть много крестьянско-фермерских хозяйств, которые на подходе к завершению уборочной кампании.

Как рассказал корреспонденту Горсайта главный агроном управления сельского хозяйства Чистоозёрного района Анатолий Коровин: «В день аграрии района убирают приблизительно по 2100 - 2400 гектар. В двух-трёх хозяйствах есть большая проблема с вывозом зерна, из-за обильных осадков машины тонут. Поэтому уборочная кампания в этом году проходит достаточно напряжённо».

Кроме того, завершить уборочную кампанию в районе планируют в течение недели. «Мы объезжаем все хозяйства, поэтому одно я могу вам сказать точно, что никто просто так без работы не сидит», - говорит Анатолий Петрович.

Горсайт ранее писал о том, почему Усть-Таркский район отстаёт по уборке урожая.