Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирский Шерегеш: как лыжники и сноубордисты летели к победе (фото)


Сегодня, 13 марта, закончился первый, но организаторы надеются, что не последний горнолыжный фестиваль Новосибирской области под названием «Южная Сибирь». Как прошел двухдневный фестиваль и кто стал его звездами — в репортаже «Горсайта».

Мы привыкли думать, что чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде, нужно ехать в Шерегеш, но теперь это не так — вчера и сегодня больше 30 лыжников и сноубордистов собрались со всей Новосибирской области и доказали, что у нас это тоже возможно.

Яркое солнце, сияющий снег и улыбки участников — так прошли все два дня фестиваля «Южная Сибирь», который принимал горнолыжный комплекс «Юрманка» в селе Верх-Ики Маслянинского района. Комплекс находится на территории Салаирского кряжа, что превращает его в одно из красивейших мест района.

За призовые места боролись участники из 14 команд Новосибирской области — они приехали из Коченевского, Искитимского, Бердского, Барабинского, Сузунского, Купинского и Чановского районов. Появились на соревнованиях и хозяева — команда из Маслянинского района, которая не собиралась уступать гостям победу и соревновалась не на шутку.

Горнолыжный фестиваль «Южная Сибирь» — несомненно, важное событие для области, и организаторы — управление молодежной политики Новосибирской области, агентство поддержки молодежных инициатив, совет будущего молодежи Новосибирской области и администрация Маслянинского района, надеются что он станет ежегодным. Об этом с надеждой в приветственной речи, которой открывался фестиваль, сказал глава района Вячеслав Ярманов.

После выступления главы для участников организовали мастер-классы по различным направлениям в сноуборде и горных лыжах, в них могли поучаствовать не только опытные спортсмены, но и те, кто только решил освоить этот вид спорта. После мастер-классов начались соревнования — они продлились до полудня сегодняшнего дня.

Спортсмены показывали свое мастерство в личном и командном первенстве, и настоящими звездами стала команда из Коченевского района. Ее участники заняли первое место как в командной эстафете, так и в личном первенстве. Пъедестал личного первенства в скоростном спуске на сноуборде занял маслянинец Владимир Ляпустин — он взял первое место,  коченевец Дмитрий Скорин забрал бронзовую медаль, а второе место же досталось искитимцу Руслану Толпышеву.

«Было очень всё круто! Столько много новых знакомств. У меня уже есть опыт катания на сноуборде. Может быть, он и позволил мне сегодня стать вторым в соревнованиях по скоростному спуску на сноуборде», - рассказал Руслан Толпышев.

Коченевцы отличились и в скоростном спуске на лыжах — там уроженцам Коченевского района Артему Дятлову и Сергею Кожуковскому достались первое и второе призовые места, а третье получил лыжник Владимир Ивлев из наукограда Кольцово. Но на этом Артем Дятлов и Сергей Кожуковский не остановились — они же стали и первыми двумя призерами любительского слалома по лыжам, а в слаломе на сноуборде золотую медаль получил Дмитрий Скорин.

«Я занимаюсь не так давно, на соревнованиях был в первый раз. В командной эстафете тоже было все хорошо. Соперники — молодцы, парни стремились к победе и все получилось», — описал свои впечатления от соревнований Артем Дятлов.

Чуть скромнее успехи у хозяев — сноубордист Владимир Ляпустин занял первое место в скоростном спуске и второе в слаломе. Успеха он добился и в командной эстафете — команда Маслянинского района обогнала участников из Чанов и заняла второе место вслед за коченевцами.

«На сноуборде я катаюсь недавно, и в таком фестивале принимал участие впервые. Мастер-классы в первый день фестиваля были полезными не только для новичков, но и для более опытных сноубордистов. Ребята из Коченево и Чанов были самыми сильными соперниками, — поделился впечатлениями Владимир — Честно, на победу и не рассчитывал, но вполне доволен результатом. Хочется сказать «спасибо» организаторам за такое крутое мероприятие. Все было продумано до мелочей. И подарки, кстати тоже. За призовые места участникам подарили термосы и спортивные сумки».

Успеха в зимних видах спорта добились не только мужчины, но и девушки — по бронзовой медали завоевали сузунские спортсменки Алина Подольян и Юлия Исакова. Обе они участвовали в слаломе, Алина — на сноуборде, а Юлия — на лыжах.

«Я – любитель. Пробую кататься четвёртый сезон. За зиму могу пару раз покататься. В этом году вообще в первый раз на сноуборд встала. Я думала, что будет разделение на группы «девушки» и «мужчины». Но когда я узнала, что нас объединяют, вообще не надеялась ни на какую награду. Было много достойных соперников, со мной в заезде было около 30 человек. Я была очень удивлена, что заняла третье место. Помимо удивления было чувство безграничной радости! Теперь буду и в дальнейшем участвовать в подобных соревнованиях», — удивилась победе Алина Подольян.

Но победить удалось, к сожалению, не всем. Так, участник из Бердска, Алексей Роголь так и не получил медаль, но компенсировал это яркими эмоциями.

«Мы вообще не умели кататься – нас инструкторы обучали, - делится впечатлениями грузчик Алексей Роголь. – Каждый из нас впервые встал на лыжи или сноуборд. Так получилось, что у ребят не вышло схватить на лету технику. А я понял, как правильно ездить на доске, поэтому принял участие в соревнованиях на скорость. Правда, прийти на финиш в числе первых – не получилось», — поделился он с корреспондентом Горсайта

Хоть фестиваль не для всех закончился победой, можно быть уверенным, что многие участники сохранят яркие эмоции надолго, и может быть, в следующем году они снова соберутся помериться силами в Маслянинском районе.

Фото: администрация Маслянинского района, Юлия Акиньшина

Сколько будет 4 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники