Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском

В Новосибирской области продолжается строительство животноводческого комплекса — инвестор, ООО «Толмачёво» уже вложил в него более полумиллиарда и почти столько же вложит в следующем году. Когда завершится строительство и как бизнесмены будут окупать вложенный миллиард, редакции Горсайта рассказал руководитель проекта ГП «Толмачёвское».

На прошлой неделе представители правительства Новосибирской области приехали в Новосибирский район — посмотреть, как идёт строительство молокозавода, который поддерживает министерство сельского хозяйства страны. Сегодня руководитель проекта ГП «Толмачёвское» Александр Кытманов в коротком интервью рассказал корреспонденту Горсайта о планах и возможностях нового комплекса, в который планируют вложить больше миллиарда рублей.

Елизавета Лиманская (дальше — Е.Л.): Я так понимаю, что речь о модернизации уже действующей фермы. Насколько она увеличится после завершения строительства?

Александр Кытманов (дальше — А.К.): Совершенно верно, в настоящее время мы реализуем инвестиционный проект по модернизации действующего животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное Новосибирской области. На площадке предполагается создать высокопродуктивное молочное стадо численностью 740 голов и получать 18-20 тонн молока в сутки, а также внедрить в производство современные технологии доения, развивать собственную кормовую базу.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть в Кемеровской и Новосибирской областях. В частности, на следующий год в селе Красноглинное планируется строительство собственного молочного завода, куда молоко будет поступать на переработку, а также цеха по переработке мяса.

Е. Л.: Сколько рабочих мест даст району новый комплекс?

А.К.: Модернизация фермы направлена в первую очередь на механизацию и автоматизацию трудоёмких процессов, что предполагает сокращение трудозатрат и привлечение специалистов с более высокой квалификацией на обслуживание высокотехнологического оборудования. Тем не менее, мы предполагаем не только сохранить рабочие места, но и увеличить их примерно в полтора раза за счёт ввода новых производств и расширения существующих. При этом мы готовы взять на себя обеспечение квалифицированных кадров не только достойными условиями труда, но и жильем.

 В планах собственников — строительство дома на 15-20 квартир и выделение в пользование прилегающих земельных участков

Е. Л.: Когда предполагается завершить строительство?

А.К.: В 2019 году мы планируем завершить основные работы по модернизации молочного комплекса и приступить к строительству молочного завода и мясного цеха с тем, чтобы с 2020 года уже начать развивать собственную розницу. При этом необходимым условием для соблюдения сроков реализации проекта является своевременное поступление финансирования. Очень важно, что Минсельхозом России при поддержке Минсельхоза Новосибирской области было принято решение о включении проекта модернизации ООО «Толмачевское» в Общий реестр заемщиков, которые имеют право на привлечение льготного кредитования. К сожалению, на практике мы столкнулись с некоторыми проблемами со стороны уполномоченного банка, которые до настоящего времени не разрешены.

Е.Л.: Сколько денег уже вложено в строительство и сколько предполагается вложить в следующем году?

А.К.: В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» уже вложено более 580 млн рублей. Еще порядка 600 млн рублей мы планируем вложить в 2019 году.

 

Елизавета Лиманская

 

Читайте также: В Краснообске снова протесты — застройщик «Баварии», урбанист и местные жители рассказали Горсайту, что думают об автомагистрали, которую власти региона предложили пустить через посёлок 

Сколько будет 8 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники