Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Лучше не будет»: «Пантер» не пустили на первенство России по хоккею

Женская хоккейная команда Татарского района Новосибирской области «Пантеры» существует с 2014 года. За всё это время девушки лишь несколько раз выезжали на соревнования в другие города. Причина — у команды хронически не хватает финансов. Вот и про вторую поездку на первенство России по хоккею среди юниорок до 18 лет в Москве администрация района твёрдо сказала — денег нет и не будет.

Родителей собирали буквально на днях, чтобы сообщить им эту неприятную новость. «Замглавы завтра собирает родителей девочек, чтобы сказать им, что мы больше не будем играть в первенстве России, чтобы были в курсе и не писали никаких жалоб», - рассказал корреспонденту Госайта 26 сентября тренер команды Александр Свириденко. Конечно, никто не обрадовался. По словам тренера, на встречу пришло всего два человека — остальных уведомили по телефону, так как львиная доля игроков в «Пантерах» — иногородние.

На вопрос, что же сказал замглавы Татарского района, Александр процитировал: «на этого уровня соревнованиях мы не сможем участвовать, район не потянет». Примерно тот же ответ ждал «Пантер» и в начале сентября, когда они только собирались на первый этап первенства.

Тогда тренер писал письмо в приёмную на тот момент еще врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Ответ пришёл только 8 сентября – слишком поздно, считает Александр Свириденко. По его мнению, чтобы купить билеты, собрать и вывезти команду на соревнования, требуется гораздо больше времени, а первенство – уже 16 сентября.

Если коротко сформулировать ответ тренеру команды Татарского района в официальном письме от имени врио губернатора, то смысл такой – региональные власти не имеют полномочий отправить «Пантер» в Москву, так как они не являются командой Новосибирской области. Документ есть в распоряжении редакции.

Кроме того, в департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области 5 сентября корреспонденту Горсайта продублировали эту информацию и добавили: «А вы знаете, сколько он (А. Свириденко – прим. ред.) денег на дорогу попросил? Миллион. А это больше, чем весь бюджет на развитие спорта в области». В регионе нет первенства по женскому хоккею до 18 лет, так как нет областных команд, также уточнили в ведомстве.

«Но мы есть. Никто даже и не знает, что команды существуют, –  возражает Александр Свириденко. – В московской Лиге женского хоккея до 18 лет участвует в этом сезоне три команды: две от Новосибирска и одна от области. А первенства НСО нет…».

В 2011 году идея создать женскую хоккейную команду первому пришла в голову сейчас уже бывшему главе Татарского района Валерию Носкову. «В Новосибирской области женские команды можно по пальцам пересчитать. К нам сюда приезжали соревноваться две или три команды из Новосибирска, больше в других районах команд нет, – рассказал Горсайту экс-глава. – Такая ситуация с женским хоккеем не только в нашей области. Я создавал эту команду. Никто не верил, что она может состояться. А она состоялась и хорошо играет с командами Омска и новосибирские все обыгрывает, и из Новокузнецка команду обыграли».

Валерий Носков уверен, что главное для развития женского хоккея – желание на это тех, кто в области занимается развитием спорта. А если желания нет, то сразу много причин найдётся отказать, считает Валерий Павлович. «То денег нет, то чемпионата области нет. Никогда не будет этой команды, если по этому принципу идти», – подытожил экс-глава.

Команда будет и дальше играть на своём - местном уровне, рассказал бывший глава района. А вот Александр Свириденко считает, что после его ухода татарские «Пантеры» развалятся. «Все что я хотел и делал – впустую. После моего отъезда в следующем году все лопнет в нашей области, все развитие! Если получится, я девчонок соберу своих в другом месте области», – сетует он.

Команда на первенстве России 16 сентября

Александр Свириденко приехал работать в Татарск в декабре 2011 года, по его словам, он начал с нуля: ходил по школам и собирал ребят. «Приходилось первый сезон свой проводить на улице с детьми в норковых шапках и варежках, дворец строился. Сейчас наши дети становятся чемпионами области, а с девчонками даже сыграли первый этап на чемпионате России!», – рассказал Александр историю создания команды.

По последним данным, команда татарского района «Пантеры» всё-таки попала на первый этап первенства России и даже выиграла одну игру, правда, проиграв в четырёх. «Вот одно «но», билеты туда купил предприниматель – наш спонсор. Обратно ДЮСШ скинули 55 тысяч, 20 мне пришлось искать. Питание и проживание так и не оплатили, написали гарантийное письмо», — комментирует поездку в столицу тренер.

«Могу уверенно сказать – лучше не будет. Я пытался создать систему, она работала! Но произошёл сбой... видимо старт оказался резкий для некоторых», - резюмировал Александр.

Комментарии 4:

1 октября 2018 г. 16:26
"Денег нет!", "Денег нет!" Это для вас нет, для себя то есть!
1
1 октября 2018 г. 19:06
Похоронят скоро все
1
3 октября 2018 г. 18:23
Миллион рублей на дорогу... где РАЙОН может взять такие деньги?
2
Сколько будет 4 × 4 = Правила комментирования
1 октября 2018 г. 12:33
Позор!Руководителям района и области наплевать на старание девушек и тренера!Денег нет и на бокс,футбол!!!Есть только замы,помы и т.д.,сидят на сот тысяч в месяц и в носу ковыряют!Все умрет скоро в Татарске!!!
3
1 октября 2018 г. 16:26
"Денег нет!", "Денег нет!" Это для вас нет, для себя то есть!
1
1 октября 2018 г. 19:06
Похоронят скоро все
1
3 октября 2018 г. 18:23
Миллион рублей на дорогу... где РАЙОН может взять такие деньги?
2

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники